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Tiramisù

Par Clairel

Une recette parmi tant d'autres, mais assurement celle que je veux reproduire à la lettre à chaque fois que l'envie de Tiramisù nous viendra. 

Pour 6 personnes

4 jaunes d'oeuf
150 g de sucre cassonade
1 sachet de sucre vanillé
500 g de mascarpone (celui de la marque Carrefour est très bien, plus doux que le Galbani)
blancs montés en neige 
biscuits à la cuillère
café 
cacao 

Mélangez le sucre et les jaunes avec un peu de mascarpone, et fouettez énergiquement afin d'incorporer de l'air. Ajoutez le reste de mascarpone et mélangez. La recette pourrait s’arrêter là : le mélange est juste exquis. On continue tout de même. Ajoutez donc 1/3 des blancs en neige, mélangez au fouet, puis ajoutez le reste en mélangeant délicatement.

Préparez du café, plus ou moins fort selon l'intensité que vous voulez retrouver dans le tiramisù. Trempez-y 1 seconde chaque biscuit, sur une seule face, et répartissez les au fur et à mesure dans le fond du plat. Une fois la couche de biscuit posée, coulez la moitié de la préparation au mascarpone, répartissez. On peut éventuellement saupoudrer un peu de cacao sur toute la surface.
Disposez une seconde couche de biscuit légèrement imprégnés de café, et versez le reste de la préparation au mascarpone.
Recouvrez le plat de cellophane, et placez-le au réfrigérateur au moins 24 heures, l'extase se situant entre 48 et 72h (au delà, ça commence peut-être à être juste d'un point de vue bactériologique).

Au moment de servir, saupoudrez légèrement de cacao.


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