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Veloute de chataignes et sa chips de lard

Par Catherine Marchand

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Une soupe qui vous réconfortera par ces temps froids et neigeux. De plus, vous ravirez les papilles de vos invités...

Une entrée intéressante en ces périodes de fêtes !

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 35 châtaignes environ (j' ai pris une boite de conserve, mais vous pouvez les prendre congelées ou fraîches)
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 10 gousses de cardamome
  • ciboulette ciselée
  • sel, poivre
  • 6 tranches fines de lard


Mettre les châtaignes dans une casserole avec le bouillon de volaille, laisser sur feu doux 10/15 mn. 

D' autre part,  faire chauffer la crème et y faire infuser (feu éteint et avec couvercle) les gousses de cardamome (que vous aurez ouvertes) pendant environ 30 mn.

Passer la crème au chinois (afin de récupérer les graines).

Mélanger la crème, le bouillon et les châtaignes (en réserver 6 pour la déco) au mixeur plongeur.

Quand le mélange est bien mousseux, verser dans des verrines, des bols ou des assiettes creuses (c' est vous qui voyez).

Au moment de servir, faire revenir le lard dans la poêle (sans ajout de matière grasse) et égoutter sur du sopalin.

Au moment de servir :

Déposer la tranche de lard, parsemer de ciboulette ciselée et de chataignes concassées (concassé grossièrement à la main).

Bon dimanche.

  

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