Magazine Culture

Jacques Jouet

Par Florence Trocmé


Poète, romancier, auteur de nouvelles et de pièces de théâtre, essayiste, Jacques Jouet est aussi artiste(collages). Il est né le 6 octobre 1947 et il est membre de l’Oulipo depuis 1983. Il participe aussi à l’émission Des Papous dans la tête de France Culture.  
 
bibliographie 
Chez P.O.L.  
Navet, linge, œil-de-vieux, 1998  
Fins, 1999  
Poèmes de métro, 2000  
Une réunion pour le nettoiement, 2001  
La République de Mek-Ouyes, 2001  
Poèmes avec partenaires, 2002   
Vanghel : Théâtre IV, 2003  
Mon bel autocar, 2003   
Jules et autres républiques, 2004  
Cantates de proximité, 2005  
Mek-Ouyes amoureux, 2006  
L'amour comme on l'apprend à l'École hôtelière, 2006  
Une Mauvaise maire, 2007  
Trois pontes, 2008  
MRM, 2008  
Bodo, 2009  
L'Histoire poèmes, 2010  
 
chez d’autres éditeurs 
Guerre froide, mère froide, Atelier du Gué 
Le Bestiaire inconsistant, Ramsay 
Rommilats, nouvelles, Ramsay 
Raymond Queneau, essai, La Manufacture 
Des ans et des ânes, Ramsay 
Qui s’endort, poésie, Jacques Brémond 
A bouche que veux-tu, Larousse 
107 âmes, poésie, Seghers 
Le Chantier, poésie, Limon 
Le Directeur du Musée des cadeaux des chefs d’état de l’étranger, roman, Seuil 
Actes de la machine ronde, nouvelles, Julliard 
Le point de vue de l’escargot, nouvelles, l’Alsace et le Verger 
La montagne R, roman, Seuil 
La scène usurpée, nouvelle, Ed. du Rocher 
La République romaine, nouvelle, Afat voyages 
Échelle et papillons, le pantoum, essai, les Belles lettres 
Ce que rapporte l’envoyé, nouvelle, Le Verger 
Annette et l’Etna, roman, Stock 
Des affaires de cœur, nouvelle, Les mille univers 
À supposer... (nous)  
 
ouvrages collectifs 
Oulipo : La Bibliothèque oulipienne, tomes 2 et 3 (Seghers), tome 4 et 5 (Le Castor Astral) 
Un art simple et tout d’éxécution, cinq leçons de l’Oulipo, cinq leçons sur l’Oulipo, avec Marcel Bénabou, Harry Mathews et Jacques Roubaud (Circé) 
  
sur le site des éditions P.O.L. 
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Florence Trocmé 18683 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines