Magazine Cuisine

Biscuit moelleux aux abricots et amandes

Par Marrakechdelices
Bonsoir @ tous j'espère que vous allez tous très bien en cette période neigeuse, merci pour vos visites et gentils commentaires
Pour commencer la semaine je vous présente un délicieux biscuit moelleux tendre et gourmand alliant  des abricots un fruit que j'aime dans les gâteaux ;)
Ce gâteaux est facile, délicieux, moelleux et surtout inratable alors pourquoi sans priver
 
Je vous souhaite @ tous une très bonne semaine et régalez vous !!!
 
 
 
 
 
biscuit
 biscuit
 
 
 
 
 
 
1 boite d'oreillons d'abricots
3 gros oeufs (séparer les blancs des jaunes)
200 g de beurre ramolli
200 g de sucre en poudre
100 g de farine t45 fluide
100 g d'amande en poudre
 
confiture d'abricot
sucre glace
 
Montez les blancs en neige, réserver
Dans un récipient travaillez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à un mélange mousseux, ajoutez les jaunes d'oeufs et mélanger bien  puis ajoutez la poudre d'amandes et la farine bien mélanger à nouveau
 
Incorporez les blancs d'oeufs à la pâte
 
Beurrez et farinez un moule carré verser la moitié de la pâte  recouvrir des oreillons d'abricots et recouvrir avec le restant de pâte
 
 
pâtecakepâte
 
 
Faire cuire au four T6 pendant 35 minutes
 
Laisser reposer 5 minutes puis démouler sur une grille
 
 
 
biscuit
 
 
Badigeonner le gâteau avec de la confiture d'abricot et saupoudrez de sucre glace
 
Partagez en parts et servez
 
 
 
biscuit
 
 
Bon Appétit
 
 
 

 biscuit


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marrakechdelices 671 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte