
J’aime bien cuisiner les lamelles d’encornet car on peut varier leur assaisonnement en fonction de son humeur et, argument non négligeable, c’est un plat bon marché.
Après les avoir mariées à du safran, ici, j’ai décidé, cette fois-ci, d’utiliser du curcuma et du lait de noix de coco.
Les ingrédients, pour 4 personnes :
- 1,5 kg de lamelles d’encornet (attention ça réduit à la cuisson)
- 1 gros oignon
- 1 petite boîte ou brique de lait de coco (environ 200 ml)
- 1 cuillérée à soupe de curcuma
- sel et poivre
Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter ensuite l’encornet coupé en dés de 2 ou 3 cm, le curcuma, le sel et le poivre.
Laisser cuire à feu fort jusqu’à la presque complète évaporation de l’eau rendue par les lamelles d’encornet.
Ajouter enfin le lait de coco et laisser cuire à feu doux environ 5 minutes.
Verdict : Nous avons mangé ce plat avec du riz basmati cuit au rice cooker et avons bien aimé.


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