Magazine Cuisine

Pain au lait brioché

Par Guillaumette57

Pour faire autre chose que "déballer des cartons"... j'ai eu envie de nous préparer un bon pain brioché pour notre p'tit déj'. J'avais acheté cette préparation, il me semble chez Lidl.
Pour 500g de cette préparation, il faut ajouter :
- 150g d'eau froide et 50g de lait
- 40g de beurre

- 1 oeuf

Pain au lait brioché


J'ai préparé ma pâte dans la machine à pain. Il faut introduire les ingrédients dans cet ordre : le beurre, l'eau froide, le lait, l'oeuf et pour terminer les 500g de préparation. 
J'ai lancé le "programme pâte". 
Au bout d'une heure 10 minutes, j'ai travaillé ma pâte. 

Pain au lait brioché


Je l'ai déposée dans un moule beurré que j'ai couvert d'un torchon. J'ai laissé lever la pâte au chaud près du poêle pendant 45 minutes. 
Puis j'ai humidifié légèrement le dessus avec de l'eau et j'ai enfourné immédiatement dans un four préchauffé à 180° pendant une bonne demi-heure. 

Pain au lait brioché


Miam! excellent ce pain brioché à notre p'tit déj'.....

Pain au lait brioché

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines