Magazine Cuisine

Sablés sans oeuf cannelle fève tonka

Par Payette6202

Je ne cesse de vous le répéter c’est bientôt Noël!!! Et c’est partie pour les petits sablés!!! Et pis vue que c’est les fêtes sur la blogosphère y a pleins pleins concours alors ba moi j’en profite pour jouer :)
Des petits sablés sans oeuf pour les allergiques ou si jamais vous êtes en panne… bien épicés un vrai régal!!

_P1100204

**Sablés sans oeuf cannelle, fève tonka**
°°Pour une trentaine de petits sablés°°
-125g de farine
-40g de poudre d’amandes
-60g de beurre
-40g de sucre
-1cs de miel
-2cs de lait
-1pincée de sel
-1/4 cc de cannelle
-fève tonka (à doser selon vos goûts)
Dans saladier mélanger la farine, la poudre, d’amandes, le sucre, la pincée de sel et les épices, ajouter le beurre mou et le miel et malaxer du bouts des doigts. Une fois que la pâte est devenue sablonneuse, ajouter le lait et former une boule et la mettre au frigo 1h!
Préchauffer votre four à 180°C.
Puis l’étaler sur à peu près 1/2cm d’épaisseur et découper la pâte avec vos emporte pièces, décorer et enfourner 10 à 15min.
Et pour finir les faire refroidir sur une grill avant de les déguster!

J’ai reçu de mon partenariat Les délices de Valentine ces jolies petits emportes pièces.

_P1100208

Avec mes petits sablés de Noël j’en profite pour participer au concours de Anne

59496697_p

Egalement au concours de Sel et poivre 

logo_douceursdenoel

Et également au concours de Aux papilles  
Et pour finir au concours de Ôdelices 

avc_29


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Payette6202 375 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines