Encore une recette tirée du magazine Elle du mois de mai 2010, assaisonnée à ma sauce personnelle
Rapide, économique, épicée pour nous réchauffer en ces temps de neige, goûteuse, nourrissante, que demander de mieux pour cette recette?
Ingrédients pour 4 personnes :
6 pommes de terre
1 gousse d'ail hâché
2 cuillères à café de parika
1 cuillère à café de piment doux (ou moins si c'est du fort)
2 cuillères à café d'herbes de Provence
1/2 demi jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Mélangez l'ail hâché, les épices, les herbes de Provence, le jus de citron et l'huile d'olive.
Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. (Vous pouvez laisser la peau, je l'ai retirée pour cette recette.)
Mélangez les pommes de terre avec la marinade.
Salez et poivrez à votre convenance.
Mélangez bien de façon à ce que tous les quartiers soient enrobés de marinade.
Laissez mariner 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez les potatoes sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 10-15 minutes.
Retournez les potatoes et laissez cuire encore 10-15 minutes.
Servez chaud, accompagné d'une grillade.
Bon appétit!