Magazine Cuisine

Petits sables a croquer .....

Par Cristaxou

Mon commis de cuisine a encore bien oeuvré, j'ai préparé pour la première fois une pâte sablée au cook'in, je suis épatée de voir la rapidité, la facilité avec laquelle ce robot confectionne toutes les sortes de pâtes ..... Avec j'ai réalisé ma tarte aux noix et aux pistaches et comme il restait de la pâte j'ai réalisé une douzaine de ces délicieux petits biscuits

Préparation de la pâte sablée au Cook'in®
recette issue du livre "Cook"in au quotidien :
Versez le sucre dans le bol et mixez 10 secondes en appuyant sur la touche TURBO.
Ajoutez la farine, le beurre froid en morceaux et le sel. Réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 1.
Incorporez l'oeuf et le sucre vanillé. Réglez le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 1.
Faites un carré de pâte et réservez-la filmée au réfrigérateur pendant 30 min avant de l'utiliser

Une fois le temps de repos écoulé, sortir la pâte faites un boudin, le couper en tranche d'environ 5mn mettre sur la toile silpat, soupoudrer de sucre glace et mettre au four chaud environ 10 mn

sables.jpg

et par ce temps d'hiver ou neige et pluie verglassantes sont au programme sur le Vexin qu'il est bon de cuisiner bien au chaud .....

et admirer le paysage ... en dégustant ces délicieux petits sablés avec un bon thé ... que du bonheur

neige1.jpg

neigne2.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte