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Confiture de lait

Par Pitou3
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Confiture de laitConfiture de lait
Confiture de laitRECETTE inspirée par : Source:http://www.au-faisan-dore.com/confiture_lait.htm
50 cl de lait entier frais bio en bouteille, 
150 g de cassonade, 
1 pincée de bicarbonate, 
1 pincée de sel, 
1 càc de miel en début de cuisson, 
1 càc de miel fin de cuisson. 


Mettre 1 c à s d'eau froide dans le fond d'une casserole pour empêcher le lait d'attacher. 
Ajouter le lait. 
 Porter à ébullition, sur feu doux. 
Lorsque l'ébullition est atteinte, y verser la cassonade, la première c à c de miel, bicarbonate, sel. 
Cuire le mélange à feu doux, il doit à peine frémir. 
Remuer fréquemment. 
Le mélange commence un peu à s'épaissir au bout d' 1 heure 20. 
A partir de ce moment ne pas cesser de remuer. 
La confiture est prête quand en passant la spatule sur les bords la confiture se détache légèrement.
La spatule sur son passage laisse une trace apparaître au fond de la casserole. 
La confiture alors a la consistance d'une béchamel couleur caramel clair (ou de caramel mou à tartiner). 
Adjoindre la deuxième c à c de miel, mélanger puis mettre dans un petit pot.


IMPORTANT : l'ajout de miel est indispensable pour empêcher le lait cristalliser.
En effet le lait ne supporte pas cette longue cuisson et sans miel la transformation est désastreuse(texture granuleuse en bouche). 
ATTENTION la confiture de lait se conserve au froid et pas plus d'une semaine....mais bon ce n'est pas vraiment un problème ! 

A la confiture 
de lait ! 
Une aventure. 
Entre le délai
de cuisson trop long pour une texture sableuse, 
ou trop court pour une confiture sans consistance... 
 Mais cette recette et le fruit de ma persévérance
réussie elle est enfin crémeuse

Hier j'ai effectué un tour de magie catastrophique : disparition presque totale de mon blog (j'ai pourtant un lapin comme les magiciens pour réussir mes tours !!) A+ virginie

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