Magazine Cuisine

Vanille Kipferl (croissants à la vanille)

Par Mamzelleeva

Voici mes petits gâteaux de Noël préférés. La pâte est très sablée, c'est un délice. J'ai trouvé la recette dans le livre "Petites gourmandises de Noël".

IMG_7307

Ingrédients : (pour une boîte de bredeles)

- 250 g de farine
- 1 demie càc de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 jaunes d'œufs
- 200 g de beurre mou
- 125 g de poudre d'amandes

Recette :

Dans un saladier, versez la farine et la levure chimique. Creusez une fontaine, ajoutez les sucres, le sel et les jaunes d'œufs. Mélangez avec une cuillère en bois.
Ajoutez ensuite la poudre d'amande et le beurre coupé en morceaux.

IMG_7272

Pétrissez avec les mains, et formez une boule. Laissez-la reposer deux heures au frais.

IMG_7277

Formez des petits croissants à la main en roulant une petite boule de pâte entre les paumes, puis en lui donnant une forme de croissant. Posez les petits croissants sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

IMG_7297

Cuisson :

Enfournez 15 mn à 150° (th5). Le four doit être bien préchauffé. Sortez les bredeles du four, laissez-le refroidir 2 minutes, et saupoudrez-les de sucre en poudre.

IMG_7302

Merci à mon partenaire Alapage pour ce beau livre.

IMG_7307

Conservez ces petits croissants dans une boîte en fer plusieurs semaines.

Image_imprimante
vanille kipferl

Bonne journée !

Posté par Mamzelle Eva à 06:30 - Commentaires [55] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : Amandes, Bredeles, Noël, Vanille 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines