Magazine Cuisine

Magret de canard à la mangue, sauce amlou

Par Picorette

Un petit test dégustatif avant les fêtes. Un petit salé-sucré délicat qui se laisse facilement mangé. Mon chéri qui n'est pas salé-sucré s'est laissé séduire !

MAGRET DE CANARD A LA MANGUE, SAUCE AMLOU

(pour 2 personnes)  

100 5058
 

INGREDIENTS

1 magret de canard

1/2 mangue bien mûre

1 CS de miel (miel des Causse pour moi)

2 CC de sauce amlou de chez Arganelle

Amandes effilées

Sel, poivre

PREPARATION

Préparer le magret en incisant la peau. Salez et poivrez-le, puis badigeonnez-le de chaque côté avec un pinceau trempé dans le miel. Laisser mariner 15 mn, le temps de préchauffer le four à 180°.

Déposer le magret sur le grill du four, 10 mn côté peau et 5 mn côté chair.

Pendant ce temps découper la mangue en fines tranches.

Sortir le magret  du four et le badigeonner à nouveau avec du miel. Rectifier l'assaissonnement si nécessaire.

Dresser les assiettes, en découpant le magret en tranches, décorer avec la mangue. Parsemer de quelques amandes effilées avant d'accompagner les morceaux de canard avec la sauce amlou.

Selon vos goûts, le canard se sert rosé ou à point.

 

100 5060-1

Source : Fêtes gourmandes de Véronique Cauvin aux éditions Solard


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines