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Galette roulée chèvre-courgette

Par Lauriana

Des fois, avec mon chéri, on se fait une soirée crêpes et galettes! Bon, j'avoue, on est gourmands, j'avoue, vous voyez, je suis de bonne foi. J'avoue aussi, je ne sais pas faire la pâte à crêpes, je m'y prends très mal, je suis trop pressée, du coup, j'ai plein de grumeaux qui se baladent par ci par là! J'avoue aussi, je ne sais pas les faire cuire! Y a des petits trous, je fais de la dentelle moi, pas des crêpes. Heureusement, mon chéri, lui il sait et faire la pâte, et les faire cuire, résultat parfait, j'avoue. Ah et puis aussi, à propos des crêpes toujours, je ne sais pas ne pas en reprendre, j'avoue! Un point c'est tout!

galette_courgette01

La pâte à galettes (pour environ 8 galettes)
130g de farine de sarrasin
2 oeufs
30cl d'eau
30g de beurre fondu
1 pincée de sel

Garniture
1 courgette
1/2 bûche de chèvre
basilic frais
huile d'olive
sel, poivre

Recette
Dans un grand saladier, mettre la farine et le sel. Faire un puits au centre.
Fouetter les oeufs dans un autre saladier. Ajouter le beurre fondu et l'eau, bien mélanger.
Verser dans le puits de farine et fouetter pour obtenir une pâte fluide et lisse.
Laisser reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la garniture.
Râper la courgette et la faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Laver le basilic, l'essorer.
Ciseler les feuilles sur les courgettes, mélanger.
Faire cuire la galette sur une première face, retourner.
Garnir la galette de courgettes, émietter du fromage de chèvre.
Une fois la galette cuite, rouler la galette, la couper en deux et manger bien chaud!

galette_courgette02

Idée apéro : couper de petits rouleaux, piquer à l'aide d'un cure-dent et servir tiède!



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