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Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes

Par Emilie Charignon

Mon petit pot de beurre de cacahuètes ramené de New York n'a pas fait long feu ! Recette sucrées, salées, ou tel quel à la cuiller !! Il a été malmené...

Je range ce produit dans la catégorie des produits "hautement dangereux" ! Il rejoint ses amis : confiture de lait, salidou, pâte de spéculoos et nutella !

Une petite recette salée que j'ai réalisé à plusieurs reprises et qui a bien plu à mes amis !

La recette est très facile à faire ! Le seul point où il faut être un peu vigilent c'est le temps de cuisson de poulet, pour ne pas qu'il soit sec !

Salé et avec le poulet, c'est un mariage très agréable... Il me tarde d'essayer la version thai : des petites brochettes de poulet sauce satay. Une prochaine fois ! Stay tuned !

2010

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 4 escalopes de poulet
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1citron vert
- 1 branche de thym
- 1 branche de coriandre
- 1 cuiller à soupe de concentré de tomate
- 1 cuiller à soupe d'huile d'arachides
- 1 cuiller à café de gingembre en poudre
- 3 cuillers à soupe de beurre de cacahuètes
- 2 cuillers à soupe de crème fraiche
- 1 cuiller à soupe de chapelure

Préparation :

Couper les blancs de poulet en cubes ou en lanières. Peler et hacher l'ail et l'oignon. Préparer la marinade en mélangeant tout les ingrédients : le jus du citron vert, le thym, la coriandre, le concentré de tomate, l'huile, le gingembre , le beurre de cacahuètes et la crème fraiche.
Mettre le poulet et sa marinade dans un sac congélation. Fermer et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.

Faire préchauffer le four à 200°.

Égoutter la viande et constituer les brochettes. Saler, poivrer. Saupoudrer d'une cuiller à soupe de chapelure.

Faire cuire les brochettes 15 à 20 min sous le grill du four.

Servir les brochettes sans attendre.


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