Les hamburgers maison, c'est top ! Mais c'est encore mieux quand on fait ses petits pains soi-même ! J'ai trouvé la recette ici.
Ingrédients : (pour 4 pains à hamburger)
- 300 g de farine
- 65 g d'eau
- 90 g de lait
- 1 CàS de sucre en poudre
- une demie càc de sel
- un demi sachet de levure de boulanger
- 15 g de beurre mou
- un œuf battu (pour dorer)
- graines de sésame
Recette :
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Faites un puits et ajoutez la levure. Versez les liquides (eau + lait) et pétrissez la pâte. (Vitesse 2 au KitchenAid pour moi.) Ajoutez ensuite le beurre mou et pétrissez à nouveau, jusqu'à obtenir une belle boule de pâte bien lisse.
Couvez avec un torchon, et laissez lever la pâte une heure dans un endroit chaud. (A côté du radiateur pour moi.)
Dégazez ensuite la pâte, et formez 4 pâtons.
Formez 4 boules bien lisses, et posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez à nouveau lever 40 mn environ, jusqu'à ce que les boules aient doublé de volume.
Dorez avec un œuf battu, et parsemez de graines de sésame.
Cuisson :
15 mn à 200°. Enfournez dans un four bien préchauffé. Ils doivent être bien dorés.
Laissez refroidir une dizaine de minutes les petits pains sur une grille, avant de les couper en deux.
Réalisez vos hamburgers selon vos préférences. Pour nous c'est oignons, tomates, roquette, ketchup-moutarde, cornichons, steak haché et fromage fondu. Miam !
J'ai pu couper ces beaux légumes en fines lamelles grâce au couteau Evercut. C'est un couteau garantie à vie, n'a pas besoin d'affûtage. Il a reçu le prix de l'innovation 2010. Allez faire un tour sur le site pour plus d'informations.
Petits pains à hamburgerBonne journée !
Posté par Mamzelle Eva à 06:00 - Commentaires [70] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : Boulangerie, KitchenAid, Partenariats