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Saumon au fenouil en croûte

Par Tiloup

Cette tourte se mange en plat principal accompagnée de sa sauce oignon et d’une salade verte vinaigrée à l’ail.  Source « Femme Actuelle ».

    

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Ingrédients pour 4 personnes :

2 rouleaux de pâte feuilletée,

400 g de saumon frais (j'en ai mis plus pour la taille du moule),

4 tranches de jambon cru,

1 fenouil,

1 oignon,

1 citron,

15 cl de vin blanc,

1 œuf,

100 g de beurre,

10 cl de crème fraîche,

4 pincées d’anis,

Sel, poivre.

   

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Préparation :

Faites fondre le fenouil émincé dans un peu de beurre avec 2 pincées d’anis et le jus de citron.

Salez, poivrez, et laissez cuire 20 minutes. Ajoutez la crème et laissez réduire.

Préchauffez le four à 180°.

Garnissez une tourtière de pâte.

Placez dessus le jambon le fenouil et le saumon émincé.

Rabattez le jambon sur le saumon.

Couvrez de l’autre pâte feuilletée, coupée à la dimension de la tourtière.

Rabattez les bords, badigeonnez d’œuf battu et enfournez pour 45 minutes.

Pelez et hachez l’oignon. Faites réduire le vin blanc avec l’oignon et le reste d’anis. Filtrez et portez à ébullition.

Hors du feu ajoutez le reste de beurre en morceaux et poivrez.

Démoulez le feuilleté et servez bien chaud avec la sauce à part.


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