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Filet mignon sauce foie gras et puree de manioc

Par Charmela

CUISINE 2010 015-copie-1

Je vous propose aujourd'hui, une recette que vous allez pouvoir réaliser pour vos repas de fêtes de fin d'année.

Le Manioc, je ne le connaissais que par Kholanta!! et c'est en faisant mes courses, que je suis tombée dessus, et ma curiosité a été trop forte!

Il se cuisine comme la pomme de terre, j'ai donc tout simplement décidé d'en faire une purée. Le manioc a ce petit coté sucré et farineux qui n'est pas du tout déplaisant ;)

1 filet mignon

50g de foie gras mi-cuit

20cl de crème liquide

huile d'olive

600g de manioc

lait

Eplucher le manioc et le couper morceaux comme les pommes de terre. Faire cuire le manioc, dans de l'eau salée pendant 25mn.

Egoutter le manioc, ajouter le lait (la quantité que vous aimez) et passer au mixeur.

Couper le filet mignon en tranches d'1.5cm d'épaisseur, et le faire revenir avec l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit dorer.

Dans une casserole, faire fondre le foie gras dans la crème liquide. Rajouter quelques dés de foie gras.

Dresser la viande accompagnée de la sauce et dresser la purée. Saupoudrer de sel et 5 baies.

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