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Mont d'or, pain d'épices et compagnie

Par Aude L

Mont d'or, pain d'épices et compagnie"On fait un trou de 3 cm au centre du fromage, on y glisse une gousse d'ail et un peu de vin blanc" mais ne sachant pas suivre à la lettre la plus simple des recettes j'ai décidé de piquer tout le fromage du bout d'un couteau pointu et de verser un demi-verre de vin sur le tout et à mi-cuisson, j'ai mélangé un chouillat car sur l'emballage il était indiqué que le mélange serait plus fluide.
Vu que mon fromage sortait à peine du frigo j'ai du laisser cuire presque 45 minutes pour avoir un fromage tiède. A bout de patience et l'estomac sur les talons je l'ai - puristes fermer les yeux - mis au micro-ondes quelques instants...
On recommande généralement de l'accompagner de pommes de terre mais contrairement à ce que je croyais je n'en avais plus, alors qu'à cela ne tienne je l'ai dégusté avec du pain, et surtout parce que je n'envisage pas un repas sans légumes, on a tenté le coup avec des petits champignons de paris mi-cuits, des dés de courgettes crus et du pain d'épices, au bout d'une pique à brochette, comme pour une fondue savoyarde. Tout ce beau monde s'est avéré être un excellent choix par contre pour le Mont d'or j'avoue avoir trouvé cela un peu écœurant pour un p'tit repas à deux !
Pour plus d'infos sur ce fromage, on clique ici

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