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Œufs cocotte

Par Jgerain
Œufs cocottePréparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
  • 8 œufs ;
  • 25 g de beurre ;
  • 25 cl de crème fraîche ;
  • sel, poivre.
  1. Beurrer, saler et poivrer le fond de 4 ramequins.
  2. Dans une casserole, faire chauffer la crème sans la faire bouillir. En verser 1 cuillerée dans chaque ramequin. Casser 2 œufs dans chaque ramequin. Napper d'une autre cuillerée de crème.
  3. Mettre dans un bain-marie bouillant et cuire à four chaud 210° (th. 7) 6 à 8 mn. Les oeufs sont cuits dès que le blanc est ferme au toucher. Les jaunes doivent rester liquides.
  4. On peut varier ces oeufs en ajoutant à la crème fraîche une purée d'oseille, des champignons hachés, des crevettes ou des rubans de saumon fumé, du crabe, des petits légumes, du jambon...
Et bon appétit, bien sur !

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