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Charlotte de pêches

Par Lustucrubleu

Charlotte de pêches

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1 boîte de biscuits à la cuillère

1 grande boîte de pêches au sirop

Un bouchon de rhum + 250ml d'eau

3 feuilles de gélatine

20g de maïzena

60 g de sucre

3jaunes d’œufs

20 cl de lait

30 cl de crème liquide

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Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Trempez les biscuits à la cuillère dans le mélange rhum/eau.

Chemisez le fond d’un moule à cake, puis les cotés de celui-ci.

Chauffez le lait, et blanchissez les jaunes d’œuf dans un saladier avec le sucre.

Ajoutez la maïzena, mélangez bien et ajoutez le lait chaud en remuant.

Remettez le tout dans la casserole et faite épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.

Retirez du feu ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez.

Quand le mélange ce solidifie en refroidissant, il faut battre  la crème fraîche en chantilly et l’incorporer délicatement au bavarois.

Versez une première couche de bavarois, puis parsemez de morceaux de pêche. Et refaite cela 3 fois.

Finissez par une couche de boudoirs peu imbibé.

Filmez le tout et mettre un plat sur le dessus pour le presser un peu pour que ce soit bien homogène dedans.

Placez le tout au frais au moins 3 heures.


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