Magazine Cuisine

11 décembre 2010, Jean-Luc et la cave à vins...

Par Guillaumette57

Notre arrière-cuisine commence à s'organiser. Le congélateur et le frigo-congélateur sont nettoyés, mis en place et rebranchés. La machine-à-laver est opérationnelle et a tourné pour la première fois aujourd'hui!
Donc Roger décide de demander l'aide de Jean-Luc pour ramener sa cave à vins qui est à Meschers. Elle va trouver sa place dans l'arrière-cuisine. 
"L'opération cave à vins" était prévue samedi matin et à midi, Jean-Luc est resté manger avec nous.  
Après l'effort, le réconfort.... Nous trinquons tous les trois!

11 décembre 2010, Jean-Luc et la cave à vins...

A midi, nous nous sommes régalés avec une petite recette improvisée.... Des pommes de terre rôties aux oignons sur lesquelles j'ai fait fondre du fromage à raclette. Le tout accompagné d'une salade d'endives et mâche.
Jean-Luc avait apporté une bouteille de vin "Le Primeur de Talmont". C'est un vin de pays charentais mis en bouteille par Bruno Arrivé, vigneron récoltant à Talmont à côté de Meschers. 
Au dessert, nous nous sommes délectés avec un gâteau aux trois chocolats.  
Nous avons passé un excellent après-midi avec notre ami ch'ti à discuter de choses et d'autres !  

11 décembre 2010, Jean-Luc et la cave à vins...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte