Magazine Cuisine

11 décembre 2010, Jean-Luc et la cave à vins...

Par Guillaumette57

Notre arrière-cuisine commence à s'organiser. Le congélateur et le frigo-congélateur sont nettoyés, mis en place et rebranchés. La machine-à-laver est opérationnelle et a tourné pour la première fois aujourd'hui!
Donc Roger décide de demander l'aide de Jean-Luc pour ramener sa cave à vins qui est à Meschers. Elle va trouver sa place dans l'arrière-cuisine. 
"L'opération cave à vins" était prévue samedi matin et à midi, Jean-Luc est resté manger avec nous.  
Après l'effort, le réconfort.... Nous trinquons tous les trois!

11 décembre 2010, Jean-Luc et la cave à vins...

A midi, nous nous sommes régalés avec une petite recette improvisée.... Des pommes de terre rôties aux oignons sur lesquelles j'ai fait fondre du fromage à raclette. Le tout accompagné d'une salade d'endives et mâche.
Jean-Luc avait apporté une bouteille de vin "Le Primeur de Talmont". C'est un vin de pays charentais mis en bouteille par Bruno Arrivé, vigneron récoltant à Talmont à côté de Meschers. 
Au dessert, nous nous sommes délectés avec un gâteau aux trois chocolats.  
Nous avons passé un excellent après-midi avec notre ami ch'ti à discuter de choses et d'autres !  

11 décembre 2010, Jean-Luc et la cave à vins...

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte