Magazine Cuisine

Cake au jambon et aux champignons

Par Mickymath

 

En Entrée pour 4 personnes:  

Micky Talia et Plats 129
  

3 tranches de jambon épaisses  

6 gros champignons de paris

100 gr. de farine

2 oeufs

5 cl. de crème liquide

10 gr. de beurre

5 cl. d'huile d'olive

1/2 sachet de levure

Quelques brins de persil plat

Poivre et sel

Versez la farine et la levure dans un saladier.

Creusez un puit au centre et cassez- y les oeufs.

Mélangez en y incorporant l'huile, puis versez la

crème liquide, salez et poivrez.

Fouettez bien pour obtenir la pâte.

Coupez les tranches de jambon en cubes.

Epluchez et coupez les champignons en morceaux.

Lavez, sechez  et ciselez  le persil plat

Ajoutez les cubes de jambon et le persil dans la pâte.

Mélangez bien.

Beurrez un moule et versez-y  la préparation.

Enfournez dans votre four préchauffé au préalable a 180°(th6)

et laissez cuire pendant 40 min.

Servez-le tiède ou froid avec une salade verte.

   Pour plus de saveur... vous pouvez accompagner le

   cake d'une confiture d'oignons rouges aux pignons

de pin. 

   Micky au 1er salon des blogs a Soissons. 

 

Micky a soisson 8jpg
  

Micky a soisson 2


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake végétarien

    Cake végétarien

    J'aurais pu l'appeler "cake italien", "cake multicolore", que sais-je encore, j'ai choisi l'appellation "végétarienne" parce que, une fois n'est pas coutume,... Lire la suite

    Par  Patriciabs
    CUISINE, RECETTES
  • Cheese-Cake Coco Mangue

    Cheese-Cake Coco Mangue

    Voici une nouvelle recette de cheesecake, adapté à la saison et à mes envie d'îles lointaines... Je vous prpose cette recette en deux versions : des mini... Lire la suite

    Par  Lequipesorbe
    CUISINE, RECETTES
  • Cake marbré italien

    Cake marbré italien

    J'avais repéré cette recette ici depuis longtemps, et je me suis enfin décidée à la faire !Ce cake est moelleux et vraiment joli ! Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Cake au citron vert

    Cake citron vert

    Pour 4 à 6 personnes, il vous faut : - 3 citrons verts non traités - 150 g de farine - 50 g de fécule de maïs - 4 oeufs - 250 g de sucre en poudre - 125 g de... Lire la suite

    Par  Lacuisinedestelle
    CUISINE, RECETTES
  • Cake d'été

    Cake d'été

    Cette recette m'est venue avec ce que j'avais sous la main, c'est à dire pas grand chose : un peu de lardons, de fromage et beaucoup d'herbes de Provence ! Il... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • Cake marbré

    Cake marbré

    Ingrédients: 4 œufs 200 g de beurre 200 g de sucre en poudre 380 g de farine 1 sachet ou 15 g de levure Un sachet de sucre vanillé pour le blanc 2 Cas de cacao... Lire la suite

    Par  Fatia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake Méditerranéen

    CAKE MEDITERRANEEN INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES : * 140g de tomates séchées * 100g d'olives vertes et noires dénoyautées * 100g de Feta * Quelques feuilles... Lire la suite

    Par  Platogourmet
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Mickymath 547 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines