Magazine Cuisine

Chipies

Par Natt

Chipies

C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur. Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

De temps en temps j’aime ressortir mon vieux livre “les petits fours” et c’est le cas aujourd’hui

Ingrédients

170 gr de beurre mou

80 gr de sucre

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de fruits confits coupés fins

250 gr de farine

1 pointe de vanille en poudre (un peu d’extrait de vanille)

Battre le beurre, les sucres, la vanille et le sel

Ajouter les fruits confits

Incorporer la farine en pétrissant jusqu’à ce que la pâte soit homogène

Former un rouleau de 4 cm de diamètre (perso j’en ai fait 2)

Mettre au frais dans du papier alu quelques heures le temps de raffermir la pâte

Couper en tronçons de 4 mm d’épaisseur

Déposer sur une toile silpat ou une tôle recouverte de papier sulfurisé

Cuire four chaud 180° une dizaine de minutes

chipies

imprimante
Chipies


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crumble aux fruits d’été : brugnons et cassis

    Crumble fruits d’été brugnons cassis

    Il n’y a rien à dire, mes drôles de zèbres sont fans de crumble… et j’ai cru avoir un drame avec cette nouvelle version, préparée la semaine dernière à... Lire la suite

    Par  Bea64
    CUISINE, RECETTES
  • tarte aux pêches et au vin rouge

    tarte pêches rouge

    Bonjour! nous sommes en plein dans la saison des pêches et j'ai voulu tester cette recette pour changer un peu! Bon, Adèle n'a pas aimé, je pense que cette tart... Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau magique à la vanille

    Gâteau magique vanille

    J’ai enfin succombé à la folie des « magic cakes » qui sévit depuis quelques mois sur les blogs ! Et sincèrement, je ne sais pas comment j’ai pu passer à côté d... Lire la suite

    Par  Voyagegourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de thé noir glacé à l'abricot, vanille et menthe

    Recette noir glacé l'abricot, vanille menthe

    Une boisson ultra rafraîchissante, gourmande pour se déshydrater avec plaisir. Gourmand, ce thé glacé est parfumé à la menthe et à la vanille, servi avec des... Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte tropézienne

    Tarte tropézienne

    Un délicieux dessert à déguster bien frais... composé d'une brioche moelleuse et aérée, et d'une délicieuse crème chiboust à la vanille. Lire la suite

    Par  Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Panna cotta rhubarbe

    Personnellement j'adore la rhubarbe, elle me rappelle les tartes que faisait ma grand-mère quand j'étais petite ! Elle est très bonne bien sur dans une tarte... Lire la suite

    Par  Smartizette
    CUISINE
  • Flans aux légumes du soleil, coeur de chèvre

    Flans légumes soleil, coeur chèvre

    Me voila de retour avec pleins de nouvelles recettes!Aujourd'hui voici de délicieux petits flans aux légumes avec un coeur au chèvre.Ces petits flans peuvent... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog