Magazine Cuisine

Crépinettes de sangliers aux marrons

Par Philtownwalker

Crépinettes de sangliers aux marrons

Ingrédients :

    • 1 kg d'épaule de marcassin
    • 200 g de porc haché
    • 300 g de lard gras frais
    • 150 g de purée de marrons
    • 1 ou 2 cuillérées de truffes hachées ou de pelures de truffes
    • de la crépine de porc

Dénerver et hacher l'épaule de marcassin.
Hacher au hachoir avec une grille moyenne avec le porc et le lard.
Saler et poivrer soigneusement.
Ajouter la purée de marrons et les pelures de truffes.
Faire des boulettes aplaties et les emballer dans de petits carrés de crépine (mise à dégorger dans de l'eau très froide).
Les ranger dans une lèchefrite, les arroser de beurre fondu et les rôtir au four (210°) durant une vingtaines de minutes.

Les servir avec une purée de cèleri-rave et un jus de veau bien assaisonné.


Imprimer la recette

Recettes avec les mêmes ingrédients :


&callback;
  • 0 commentaires

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain de viande en crépinette

    Faites fondre au beurre 2 oignons, 2 échalotes et 2 éclats hachés finement, durant une dizaine de minutes sans laisser colorer. Terminez par 1 c à s de persil... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Carré de porc comme à la ferme

    Mettez un carré de porc de 2 kg salé et poivré dans une plaque à rôtir suffisamment grande. Arrosez-le de beurre fondu (ou de saindoux, si vous aimez) et... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Bistrot 7, Anne Sophie Pic, Valence

    Bistrot Anne Sophie Pic, Valence

    En route pour la Corse, au mois de Mai dernier, nous avons fait une halte sur la Route, pour déjeuner ... Même si le Bistot 7, reprend les codes de la Route... Lire la suite

    Par  Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Tartare de veau, pomme & radis

    Tartare veau, pomme radis

    Pour une fois, ce n'est pas moi qui ai cuisiné ce plat, mais je l'ai mangé : c'était un vrai régal ! Comme Patrick a bien voulu nous communiquer sa recette, je... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE
  • La Grenouillère et la désertion de son prince

    Grenouillère désertion prince

    Un jeudi 9 juillet sous le signe de la légèreté, embarquée dans une folle escapade faite de surprise(s), direction La Grenouillère, lieu gourmand et lumineux... Lire la suite

    Par  Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Index des Recettes au Thermomix ( Juillet 2015 )

    Index Recettes Thermomix Juillet 2015

    Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Page Facebook Dans la Forêt de Gogoland Entrèes : Accras de Morue ( au Thermomix ) Voir Chinois... Lire la suite

    Par  Clomax
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Curry de porc

    Curry porc

    Du soleil dans l'assiette....POUR 3 PERSONNES info ww = 6 pp/personnes 300 g de filet de porc 1/2 cs d'huile olive 1 boite de tomate pelée concassée 1 oignon... Lire la suite

    Par  Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines