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Ecrasé de pommes de terre à l’huile de noix et aux noix concassées : un accompagnement bien gourmand !

Par Gourmande4ever

puree-noix

J’avais envie d’accompagner ma saucisse de Morteau avec une purée bien gourmande.

Et un ingrédient bien de saison m’a fait de l’œil !

Résultat gourmand garanti, avec en plus une texture très intéressante, fondante et croustillante à la fois, grâce à la présence des noix concassées !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

10 pommes de terre moyennes

1 bouillon cube de légumes ou de volaille (bio)

30 cl d’huile de noix (bio)

30 g de beurre doux

5 ml de fleur de sel

Sel & poivre du moulin

10 noix

Réalisation :

Faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante (départ à froid) additionnée du cube de bouillon jusqu’à ce qu’un couteau y pénètre facilement.

Egoutter, puis déposer dans un saladier.

Verser l’huile de noix et ajouter le beurre en petits morceaux et écraser au presse-purée manuel.

Saler et poivrer au moulin.

Ouvrir les noix, ôter les cerneaux, et les concasser, puis les ajouter à la purée.

Bien mélanger à la cuillère, disposer dans des petits plats individuels, saupoudrer d’une pincée de fleur de sel, donner un tour de moulin à poivre.

Servir après avoir réchauffé doucement au micro-ondes.


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