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Le shrubb (partie 2)

Par Prisca

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A 10 jours de la nuit de Noël, il est temps chers lecteurs de finaliser notre bon shrubb maison. Les écorces d'oranges marinent gentiment dans leur pot depuis plus d'un mois. Les reflets ambrés et les parfums d'agrumes vous invitent déjà à la dégustation...

Une fois les ingrédients assemblés, notre shrubb est prêt à être consommé. Du coup, vous pouvez dès ce soir, commencer à faire vos invitations pour le prochain apéro ou  Chanté Nwèl... où le shrubb traditionnel sera servi avec quelques glaçons et dégusté accompagné de tranches de jambon de Noël et des pâtés salés encore chauds.

Shrubb de Noël

LES INGRÉDIENTS
 
50 cl d'essence d'oranges
75 cl de rhum blanc, AOC Martinique
75 cl de sirop de canne à sucre
2 bouteilles vides et propres

LA RECETTE

Dans une casserole à bords hauts, mélangez tous les ingrédients.

Goûtez : ajoutez un peu plus de sirop si vous préférez les liquers très sucrées.

A l'aide d'un entonnoir, versez la liqueurs dans les bouteilles en prenant soin de les stériliser avec un peu de rhum.

Consommez sans attendre avec quelques glaçons. Conservez dans un endroit sec et à température ambiante.

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