Magazine Cuisine

Gomasio, condiment alcalinisant

Par Cookline

Le gomasio est un condiment composé de 90% graines de sésame, d'algue et de sel de mer qui se substitue au sel d'où également son appellation "Sel de mer".
Il fait parti des programmes diététiques alcalinisants dont l'objectif est de neutraliser le sucroît d'acidité procuré par les aliments, le stress, les maladies chroniques.

Un terrain acide se traduit par des douleurs articulaires avec brûlures et/ou gonflements, rhumatismes, peau sèche et irritée, calculs rénaux, déminéralisation osseuse (ostéoporose)...
Si vous avez l'un de ses symptômes, compensez l'excès d'acidité par des aliments apportant potassium, calcium, magnésium:
- augmentez votre consommation de fruits et légumes, de millet et amaranthe, de graines germées, d'amandes
- diminuez la consommation de produits laitiers de vache, de viandes rouges et charcuterie, céréales raffinées, sucre, sel
- pratiquez une activité physique augmentant le rythme respiratoire et la diurèse.

Et saupoudrez vos plats de 1 cc de Gomasio!

Gomasio

Comment l'utiliser:
Le gomasio relève et égaye tous les plats de légumes, les salades, les préparations à base de graines germées. Utilisé en guise de panure ou dans un crumble salé, il sait transformer une recette basique en un plat riche en saveurs!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • choux rouge au gomasio

    choux rouge gomasio

    BONSOIR,UNE FIN DE MARDI QUI S'ANNONCE SOUR UN FROID GLACIAL,JE VOUS PRÉSENTE UNE ENTRÉE HA ENFIN ME DIRIEZ-VOUS,C'EST UN LÉGUME QUE J'AIME BIEN ACCOMPAGNÉ D'UN... Lire la suite

    Par  Laurencedu18
    CUISINE, RECETTES
  • Gomasio fait Maison...

    Gomasio fait Maison...

    Le gomasio est composé d'un mélange de graines de sésame grillé et de sel marin puis le tout est broyé, utilisé depuis des millénaires au Japon. Chaque grain... Lire la suite

    Par  Angy38
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine courgette tomate gomasio

    Verrine courgette tomate gomasio

    Les courgettes abondent!Dopées par les alternances de pluie et de soleil, elles profitent bien. Les plus grosses sont épépinées et cuites, les plus fines mangée... Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, RECETTES
  • Caviar de courgettes au gomasio

    Caviar courgettes gomasio

    Quand la courgette détrône l'aubergine de son caviar...Toujours dans ma quête d'utiliser les courgettes sans avoir l'impression d'en manger tous les jours, un... Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, RECETTES
  • Tortilla & gomasio aux algues

    Tortilla gomasio algues

    Tortilla Sans GlutenAvec le retour du beau temps, je suis pleine de bonnes résolutions (encore faut-il les appliquer...), et la première d'entre elle est une... Lire la suite

    Par  Perrine9
    CUISINE
  • Tarte a la rhubarbe et crumble de framboises

    Tarte rhubarbe crumble framboises

    Fiche technique : Tarte a la rhubarbe et crumble de framboises Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients crème d'amandes... Lire la suite

    Par  Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble aux fruits d’été : brugnons et cassis

    Crumble fruits d’été brugnons cassis

    Il n’y a rien à dire, mes drôles de zèbres sont fans de crumble… et j’ai cru avoir un drame avec cette nouvelle version, préparée la semaine dernière à... Lire la suite

    Par  Bea64
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cookline 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog