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Gomasio, condiment alcalinisant

Par Cookline

Le gomasio est un condiment composé de 90% graines de sésame, d'algue et de sel de mer qui se substitue au sel d'où également son appellation "Sel de mer".
Il fait parti des programmes diététiques alcalinisants dont l'objectif est de neutraliser le sucroît d'acidité procuré par les aliments, le stress, les maladies chroniques.

Un terrain acide se traduit par des douleurs articulaires avec brûlures et/ou gonflements, rhumatismes, peau sèche et irritée, calculs rénaux, déminéralisation osseuse (ostéoporose)...
Si vous avez l'un de ses symptômes, compensez l'excès d'acidité par des aliments apportant potassium, calcium, magnésium:
- augmentez votre consommation de fruits et légumes, de millet et amaranthe, de graines germées, d'amandes
- diminuez la consommation de produits laitiers de vache, de viandes rouges et charcuterie, céréales raffinées, sucre, sel
- pratiquez une activité physique augmentant le rythme respiratoire et la diurèse.

Et saupoudrez vos plats de 1 cc de Gomasio!

Gomasio

Comment l'utiliser:
Le gomasio relève et égaye tous les plats de légumes, les salades, les préparations à base de graines germées. Utilisé en guise de panure ou dans un crumble salé, il sait transformer une recette basique en un plat riche en saveurs!


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