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creme de chou-fleur

Par Souada

Bonjour,

Il fait si froid c’est jour ci que je ne m’en sort pas des soupes hihihi en tout cas c’est ce qui aide a restez au chaud. Aujourd’hui c’est la crème de chou-fleur que je vous propose une crème bien délicieuse facile et très rapide a faire que je vous conseil ;-)

La recette je l’ai piqué de chez isabelle de Québec du blog le palet gourmand  

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Ingrédients

 

1 gros oignon, haché
3 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
5 tasses (1.25 litres) de bouillon de poulet
8 tasses (2 litres) de chou-fleur
1/2 tasse de crème 35%, facultatif
Sel et poivre au goût

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Préparation


Dans un grand chaudron, fondre le beurre, ajouter l'oignon et faire ramollir. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le bouillon de poulet, le chou-fleur et porter à ébullition. Baisser le feu à moyen, couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Réduire en purée lisse dans le mélangeur, saler, poivre et si désiré, ajouter de la crème.

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 bon appetit


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