Magazine Cuisine

Soupe de potiron...comme une soupe de poisson!

Par Lorette
( The pumpkin soup that tastes like a yummy French fish soup)
L'autre jour, enfin, on a donné notre premiere "reception" dans notre nouvelle maison. Evidemment qu'apres 8 ans a habiter dans notre cottage "maison de poupée" je m'en donne a coeur joie!
Nous étions 8 - 8 ans, 8 a table, c'est bien un numero porte bonheur le 8 en Chine n'est ce pas? Bref, surtout pas envie de passer ma soirée en cuisine donc festin marocain au programme. Tajine d'agneau aux echalotes et dates, tarte pommes calvados crumble en dessert (oui, la Normandie est a coté du Maroc- of course!). En entrée j'ai trouvé une recette a base de citrouille, de saison, et avec de la personalité en plus. Donc ...je l'ai essayé:
The other day, at long last, we gave our first dinner party in our new house. After 8 years in our doll's house size cottage, I am making the most of all that new space. There was 8 of us - 8 years, 8 for dinner- 8 is the lucky number in China, isn't it? lucky us! Anyway, I really wanted to avoid slving all evening in th kitchen. So I decided on a Moroccan feast. A lamb tajine with shallots and prunes, followed a crumble apple and calvados tart (didn't you know Normandie was next to Morocco- but of course!). For starter, I found a pumpkin soup recipe, very seasonal and full of personality too. So...I tried it:
500g de courge epluchée et coupée en gros dés
1 branche de celeri, coupée en 4
3-4 clous de girofles
2 oignons blancs entiers 
1 feuille de laurier
1 cuil. a soupe de graines d'anis (ou 2 anis etoilé)
2 cuil. a café de safran
1.25l de lait
100g de beurre
1 poignée de persil (a feuilles plates si vous trouvez) 
sel et poivre du moulin
500 g of pumpkin, peeled and cubed 
1 celeri stalk ,cut in 4 pieces
3-4 cloves
2 onions, peeled but left whole
1 bay leaf
1 tablespoon aniseeds, tied in a muslin, or 2 star anis
2 teaspoons safron
1.25l milk
100g butter
1 small bunch of flat leaf parsley, chopped 
salt and freshly ground pepper

La recette en 5 coups de cuilleres:
1. Dans une cocotte lourde, mettre les cubes de citrouille.
 1. Put the pumpkin flesh and celery in a heavy based pan. 
2. Ajouter les oignons dans lesquels vous avez piquez les clous de girofle, puis la feuille de laurier, les anis étoilés et le safran.
2. Add to the pan the onions with the cloves stuck into them, the bayleaf, aniseed or star anis and safron threads.3.  Ajouter le lait, portez a ébullition et faire cuire tout doucement pendant 45 minutes, jusqu'a ce que les morceaux de citrouille soient bien tendre.3. Pour in the milk, bring to the boil then simmer very gently for 45 minutes until the pumpkin is soft.4. Retirer la cocotte du feu et enlever les branches de celeri, les oignons, la feuille de laurier et les anis étoilés de la soupe.4. Remove and discard celeri, onion, bayleaf and aniseed. 5. Ajouter le beurre en petits cubes, un a un et rechauffer la soupe pour qu'elle épaississe bien.5. Beat the butter cubes into the soup one by one then reheat gently to allow it to thicken. 
Goutez, assaisonez, goutez et servez aussitot.Taste, season, taste and serve :)

 TIP: Servez avec des galettes aux pois chiches.
TIP: Try serving it with chick pea flat bread
Bon apetit!  abonnez vous a mon blog! vous recevrez une email chaque fois que j'ajoute une recette. clicker ici

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Power BI: 15 erreurs courantes chez les débutants (2 de 3)

    Power erreurs courantes chez débutants

    J’ai été la première à offrir des formations Power BI à Montréal (et longtemps la seule), de sorte que j’ai formé un nombre impressionnant d’usagers. Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sopmar01
    INFORMATIQUE, LOGICIELS, ORDINATEURS
  • Spéculoos recette maison au thermomix

    Spéculoos recette maison thermomix

    , un délicieux biscuit pour votre gouter. facile à préparer chez vous, voila la recette du biscuit Spéculoos au thermomix. INGRÉDIENTS : 250 g de farine 150 g d... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux prunes avec Thermomix

    Parce que c’est le moment de l’année où on aime se faire plaisir, et en cuisine c’est dessert et cocktail, nous vous présentons la recette de la tarte aux prune... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES
  • Mug Cake Chocolat Coulant au thermomix

    Cake Chocolat Coulant thermomix

    , un délicieux dessert de chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 65 g farine 40 g caca... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Khalil, de Yasmina Khadra

    Khalil, Yasmina Khadra

    Les odieux attentats du vendredi 13 novembre 2015 à Paris resteront longtemps dans les mémoires. Le narrateur, Khalil, du dernier roman de Yasmina Khadra,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Francisrichard
    SOCIÉTÉ
  • Mug Cake Oreo au thermomix

    Cake Oreo thermomix

    , un délicieux dessert de crème oreo pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ce mug oreo au thermomix. INGRÉDIENTS : 4 c.à.s de farine 2... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Une voix de Dragon Ball et Cowboy Bebop s’est éteinte

    voix Dragon Ball Cowboy Bebop s’est éteinte

    Triste nouvelle pour les fans d’anime… Selon le site japonais Natalie (via DBS France), Unsho Ishizuka, doubleur de Mr. Satan dans Dragon Ball Kai et... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE

A propos de l’auteur


Lorette 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines