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Gratin de chou-fleur

Par Duoencuisine

gratin_choufleur_copieQuand nous étions petites, nous en avions horreur, au grand dam de nos parents... C'est ma tante qui a apporté la solution: jambon moulu + fromage râpé! Bon moi j'ai eu la flemme, j'ai pas moulu le jambon.

Pour 4 personnes:

-20 g de maïzena

-20 g de beurre

-25 cl de lait

-4 tranches de jambon

-1 gros chou-fleur

-4 épices

-100 g de fromage râpé

Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la maïzena, puis le lait petit à petit en mélangeant continuellement, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Ajouter le 4 épices, puis le jambon (coupé ou moulu), le fromage, puis assaisonner.

Faire cuire 3 minutes le chou-fleur détaillé en fleurettes dans le panier-vapeur de la cocotte-minute. Disposer les fleurettes au fond du plat. Napper de la sauce. Enfourner pour 1/2 heure à 180°.


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