Quand nous étions petites, nous en avions horreur, au grand dam de nos parents... C'est ma tante qui a apporté la solution: jambon moulu + fromage râpé! Bon moi j'ai eu la flemme, j'ai pas moulu le jambon.
Pour 4 personnes:
-20 g de maïzena
-20 g de beurre
-25 cl de lait
-4 tranches de jambon
-1 gros chou-fleur
-4 épices
-100 g de fromage râpé
Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la maïzena, puis le lait petit à petit en mélangeant continuellement, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajouter le 4 épices, puis le jambon (coupé ou moulu), le fromage, puis assaisonner.
Faire cuire 3 minutes le chou-fleur détaillé en fleurettes dans le panier-vapeur de la cocotte-minute. Disposer les fleurettes au fond du plat. Napper de la sauce. Enfourner pour 1/2 heure à 180°.