Pour une 50aine de pièces : 2 blancs d'œuf, 100g de sucre, 1 pincée de bicarbonate de soude, quelques gouttes de colorant rouge
- Préchauffer le four à 100°C à chaleur tournante. Monter les blancs d’œufs en neige avec le bicarbonate en les fouettant d’abord à faible vitesse puis à grande vitesse. Quand les blancs commencent à bien mousser, incorporer le sucre en plusieurs fois, tout en fouettant.
- Garnir une poche à douille (sans douille) de la moitié de la préparation et réserver.
- Ajouter le colorant à la seconde moitié de la préparation, fouetter pour le répartir et obtenir une préparation uniformément colorée, verser cette seconde moitié de préparation dans une autre poche à douille sans douille.
- Glisser les deux poches de meringue dans une poche à douille munie d’une douille cannelée (il faut juste vérifier que les extrémités des deux poches sont bien côte à côte dans la douille cannelée).
- Réaliser de petites meringues bicolores sur des plaques du four recouvertes de papier sulfurisé ou sur des silpats.
- Cuire 2 heures, vérifier la cuisson en décollant légèrement une meringue, si elle colle un peu poursuivre la cuisson entre 15/30 min suivant la grosseur. Laisser refroidir dans le four éteint et entrouvert.
- Garder dans une boite hermétique.