Magazine Cuisine

Scones aux pommes

Par Sacha

Scones aux pommes Scones aux pommesPetits gâteaux légers et moelleux Recette pour : 4 pers Préparation : 15 mn Cuisson : 15 à 20 mn à 230 ° Il faut :2 pommes 225 g de farine à levure incorporée 5 g de levure fraîche le zeste râpé d' 1/2 orange 70 g de beurre 50 g de sucre en poudre 1 oeuf + 1 jaune 2 à 3 càs de lait sucre glace pour décorer sel Préparation :Peler et évider les pommes puis les râper Dans une jatte mettre la farine , la levure , le zeste de l'orange et le sel Ajouter le beurre coupé en petits morceaux puis mélanger du bout des doigts , ajouter le sucre en poudre puis les pommes râpées , mélanger du bout des doigts , ajouter l'oeuf battu à la fourchette avec un peu de lait pour obtenir une pâte souple " mais sans excès " Diviser cette pâte en 12 portions égales et les poser sur une plaque de cuisson beurée " ou chemisée d'une feuille de cuisson " Battre le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis en dorer les scones Enfourner four préchauffé à 230 ° pour une cuisson de 15 à 20 mn Saupoudrer les scones de sucre glace Scones aux pommes
Scones aux pommes
Scones aux pommes
Scones aux pommes Source : Potins de Casserole miches et croissants

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine