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Panacotta à la mangue

Par Guillaume Leyendecker
Panacotta à la mangue

Je vous propose aujourd'hui, cette recette qui est extrêment simple, en plus avec un fruit que j'adore: la mangue, qui apportera un peu de soleil au dessert.

Ingrédients: pour 2 personnes
170g de crème fraiche épaisse / 45g de sucre / 1 gousse de vanille / 1 feuille de gélatine / 1 mangue bien mûre / 1/2 citron vert.

Progression:
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Porter à ébullition sur un feu doux, la crème, la gousse fendue et grattée et 30g de sucre.
Laisser bouillir 5min. Retirer du feu.
Ajouter la feuille de gélatine égoutée dans la crème et remuer pour la faire fondre.
Laisser tiédir.
Faire un sirop avec le sucre restant et 2cl d'eau.
Porter à ébullition et retirer du feu.
Eplucher la mangue et couper la chair en cube.
Mixer la chair avec le sirop, jusqu'à obtenir un coulis épais.

Verser le coulis au 2/3 du verre, puis remplir à hauteur avec la panacotta.
Laisser prendre 2h minimum au froid.

Avant de servir, parsemer de zeste de citron vert finement râpé.



source: Direct soir

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