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biscuits vitraux

Par Isasolju

bonjour

je vous propose cette recette de biscuits qui est trés apprécié par mes filles

je vous l'avais proposée au debut de mon blog

C’est une recette que j’avais trouvé sur le site supertoinette en 2005 proposée par cococitron et que j’ai vu aussi dans le livre d’anne wilson sur les biscuits et recettes de noël

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Pâte pour les vitraux :

100 gde beurre ramolli
90 g de sucre
 1 jaune d'oeuf battu
1/2 c à c d'essence de vanille
 

230 g de farine

1 pincée de sel

1cs de lait

 
il faut aussi pour les vitraux :
- des bonbons acidulés de différentes couleurs qu’il faudra casser
prechauffer le four à 180°
1. Mettez le beurre et le sucre dans une terrine et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une crème blanche et mousseuse.
2. Ajoutez le jaune d'oeuf et la vanille et le lait. tamisez la farine, le sel et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène puis mettre au refrigerateur pour que la pâte durcisse

Etaler la pate au rouleau
Découper à l'emporte pièces différentes formes  puis évider le centre avec un découpoir

Réutiliser les chutes de pâte pur faire d'autres gâteaux.
3. Déposer vos gâteaux sur la plaque à patisserie. Faire cuire entre 5 à 8 mn 180°.

cela dépend de votre four

poser au centre de chaque gâteau des morceaux de bobons puis remettez la plaque au four pendant 5 mn, de façon à ce que les bonbons au milieu aient complètement fondus et remplissent le centre des gâteaux. Laisser refroidir complètement et détacher avec une spatule.

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Conseils : lorsque les bonbons fondent, cela fait des bulles, ne vous en inquiétez pas car quand ils vont refroidir, ils seront parfaitement lisses et transparents

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Je conseille aussi de ne pas les faire trop grands

bonne journée


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