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Sauce au vin rouge

Par Kandra

On dit souvent que c'est la sauce qui fait le poisson. Voilà une sauce relevée qui fera merveille avec une bavette ou, pourquoi pas, un pavé de saumon.

Désolée, je n'ai pas de photo présentable de cette recette. Dès que je la refais, j'essaierai de m'y atteler et de prendre une belle image, promis !

 
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Congélation : oui
Ingrédients pour 4 personnes

- une noisette de beurre

- 3 échalottes

- 1 carotte

- 1 cuillère à café de maizena

- 30cl de vin rouge bien tannique (type Vieux Pape)

- 1 gousse d'ail

- 3 baies de genièvre

- 2 feuilles de laurier

- 2 branches de thym

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

Eplucher et couper grossièrement les échalottes et la carotte.

Mettre dans la casserole et laisser cuire quelques minutes dans le beurre. Saupoudrer de maizena

Eplucher et couper l'ail en 4.

Verser le vin dans la casserole puis le reste des aromates et cuire à frémissement jusqu'à ce que le vin ait réduit de moitié. Cela prend environ 45 minutes.

Mixer ensuite cette sauce et servir chaud.

Bon appétit !


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