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Les cannes de Saint Nicolas.

Par Audideos

Des petits biscuits délicieux à déguster en famille ou entre amis.

C'est une recette de Christophe Felder, la leçon N°7, issue de son livre les gâteaux de l'Avent de Christophe.

J'ai presque toute la série de ses leçons de pâtisserie, j'adore ces livres, des recettes à portées de tous et superbement illustrées.

 

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Ingrédients pour 60 sablés :

- 375g de farine

- 250g de beurre mou

- 150g de sucre glace

- 120g delait à température ambiante

- 1 cà soupe de vanille liquide

- 1/2 gousse de vanille

Tamisez la farine.

Dans un récipients, travillez ensemble le beurre mou et le sucre glace à l'aide d'une spatule.

Incorporez ensuite le lait et la vanille liquide.

Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la farine tamisée et les grains de vanille et mélangez.

(gardez la gousse de vanille pour une autre utilisation)

Recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé.

A l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée, réalisez les cannes . ( de gros point d'interrogations)

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Lorsque vous avez terminé vos sablés, laissez-les sécher 30 minutes à température abiante, afin que le relief obtenu grâce à la douille cannelée ne disparaisse pas à la cuisson.

Pendant c etemps, préchauffez votre four à 180°C.

Lorsque les sablés ont séché, cuisez-les 15 à 20 minutes.

Laissez-les refroidir avant de les déguster.

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Oops, y'en a plus !!!lol


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