On peut donner un petit air festif avec des recettes très basique la preuve avec une recette de gaufre. J’ai fait cuire ma pâte à gaufre sur une plaque ( environ 12 mn à 180 °C ) et j’ai utilisé des emportes pièces en forme d’étoiles de différentes tailles pour leur donner des allures de sapin. Le tout recouvert de sucre glace cela fait son petit effet. Le reste de pâte à gaufre je l'ai mis dans un moule en forme de Père Noel.
Je profite de cette recette pour vous souhaiter d’excellentes fêtes de fin d’année !!!
Recette de gaufre
400 g de farine
60 g de sucre
25 cl d'eau tempérée
4 oeufs
125 g de beurre tempéré
1/4 l de lait
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans une jatte, tamisez la farine, le sel et le sucre en poudre.
Versez les jaunes d'oeufs et les 25 cl d'eau tempérée.
Mélangez.
Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez alors le lait et mélangez.
Dans une autre jatte, montez les blancs en neige fermes.
Versez la pâte sur les blancs et mélangez l'ensemble délicatement avec une spatule.
Cessez de mélanger dès que l'ensemble est homogène et n'insistez pas plus au risque de "casser" les blancs.
Votre pâte perdrait en légèreté.
Utilisez votre gaufrier pour faire cuire les gaufres.
Dégustez-les avec de la crème chantilly, du sucre glace
source de la recette de gaufre: site goosto