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Tarte aux pommes et boudin noir

Par Noviceencuisine
Dans le cadre du jeu interblog#12, Grain-de-sel vient piocher une recette sur mon blog et moi je vais en piocher une chez Misscocotteetsespetits. J'ai opté pour la tarte aux pommes et boudin noir.
Tarte aux pommes et boudin noir Tarte aux pommes et boudin noir
Tarte aux pommes et boudin noir Tarte aux pommes et boudin noir
Je n'ai jamais vraiment aimé le boudin noir, à chaque fois que j'en vois je pense aux aliments qui le compose ... et ça me dégoute. Mais sous forme de tarte aux pommes je me suis dis que je pouvais certainement l'apprécier et j'en ai modifié un peu la recette pour me faire oublier au maximum que je mange du boudin noir.
Avec cette recette, j'ai enfin réussi à manger du boudin noir, j'ai aimé mais pas au point de me resservir par gourmandise! Décidément, même sous cette forme je n'arrive pas à oublier que le boudin noir c'est ... de la viande, du sang, du gras et des intestins de porc!
En tout cas, cette tarte n'a pas fait long feu, ma moitié à adoré!
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Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilleté
- 2 boudins noirs
- 2 oignons
- 3 càc de sucre
- 4 pommes
- 1/2 citron
- un sachet de sucre vanillé (facultatif)
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Étape 1 : Cuisson des oignons


Couper finement les oignons et les faire cuire à feu doux dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Dès que les oignons sont cuits, ajouter le sucre et laisser cuire encore quelques minutes.
Réserver les oignons.
Tarte aux pommes et boudin noir
Étape 2 : Cuisson des boudins
Retirer la peau des boudins et les couper en rondelles.
Les faire revenir à la poêle quelques minutes dans un peu d'huile d'olive avec une pommes coupées en dés.
Ce qui m'écœure le plus après la composition du boudin, c'est sa texture. J'ai donc décidé de mixer le boudin cuit.
Tarte aux pommes et boudin noir
Étape 3 : Préparation des pommes
Peler et couper en fines lamelles les 3 pommes restantes.
Pour éviter l'oxydation des pommes, les recouvrir du jus d'un demi citron.
Étape 4 : Le dressage
Dérouler la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette et y déposer une couche d'oignon, une couche de boudin noir mixé et enfin une couche de pommes.
Tarte aux pommes et boudin noir Tarte aux pommes et boudin noir
Pour finir vous pouvez saupoudrer la tarte d'un sachet de sucre vanillé.
Étape 5 : la cuisson
Faire cuire à 180°C (four chaud) durant 30 minutes.
Tarte aux pommes et boudin noir

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