Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux pommes, bananes, dattes, amandes & cannelle

Publié le 19 décembre 2010 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

P1000643

Ingrédients:

- 350 g de farine + 2 cuillères à café de levure chimique
- 175 g de cassonade
- 2 cuillères à café de cannelle
- 175 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 pommes
- 2 bananes
- 100 g de dattes (15 dattes)
- 100 g d'amandes non mondées

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre. Laisser tiédir puis le mélanger avec les oeufs.

Evider les pommes sans les éplucher. Couper 5 fines rondelles dans la largeur de l'une des pommes; couper le reste en petits dés. Couper les bananes en rondelles. Oter les noyaux des dattes et les couper en petits morceaux. Hacher grossièrement les amandes (au mixeur).

Dans un saladier: mélanger la farine, la levure, le sucre et la cannelle. Ajouter les fruits et les 3/4 des amandes. Bien enrober les fruits du mélange farineux à l'aide d'une cuillère en bois. Verser ensuite le beurre et les oeufs. Bien incorporer tous les ingrédients.

Verser la pâte dans un moule rond en silicone de préférence. Disposer le reste des amandes et les rondelles de pommes sur le dessus. Enfourner pendant 50 min/1heure.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


In Tartiflette I Trust 925 partages Voir son blog

Magazines