Magazine Cuisine

Galette de pain très goûteuse d'Eliane

Par Chrystel56

Bonjour,

Cette semaine, le rythme a été plutôt soutenu entre la visite des profs de mon fils et la chorale de Noël de Choupinette..., donc le soir, les dîners étaient un peu "speed".

Toutefois, je me suis rappelée avoir noté la recette de la Galette de Pain d' Eliane.

Cette galette bien originale a plu à toute la famille. C'est simple à réaliser et tout à fait délicieux.

galette-de-pain3.jpg

Photo empreintée à Eliane

Ingrédients pour 4 personnes
* 250 g de pain un peu rassis,
* 2 tomates,
* 100 ml de lait (moi 150 ml car mon pain était un peu trop dur)
* 6 oeufs, 5 gros pour moi,
* 1 c. a soupe de beurre,
* 1 oignon haché,
* 5 feuilles de basilic ciselées, pas mis,
* Sel, poivre,
* 100 g de Gouda

DSCN8423.JPG

Battre les oeufs avec le sel et le poivre.
Mélanger le pain avec le lait et le basilic.
Émonder et épépiner les tomates et les couper en petits dés.
Couper le gouda en cubes.
Mélanger tous les ingrédients : oeufs battus, pain au lait basilic, les tomates et les cubes de fromage.

  Dans une poêle anti-adhésive, déposer le beurre et verser la préparation.
Cuire à feu doux au moins 5 minutes et la glisser sur un couvercle pour la retourner et la cuire encore environ 5 minutes.

DSCN8424.JPG
Merci Eliane.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines