Magazine Cuisine

Huîtres en persillade

Par Lili18

Une bonne idée pour ceux qui sont réfractaires aux huîtres car préparées de cette façon, elles passent beaucoup mieux...mon mari n'aime pas les huîtres et il a aimé de cette façon...sans être totalement fan tout de même mais essayez et vous m'en direz des nouvelles !

Hu_tres_en_persillade_1

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : moyen

Ingrédients :

  • 36 huîtres creuses
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 càs de chapelure blonde
  • 1 càs de noisettes en poudre
  • 2 gousses d’ail
  • 6 brins d’estragon
  • 6 brins de persil
  • 40 g de beurre
  • Gros sel
  • Poivre

Ouvrir les huîtres, vider l’eau.

Etaler le gros sel dans la lèche-frite et caler les huîtres dessus.

IMGP7174_1

Peler l’ail, le mixer avec l’estragon et le persil, poivrer.

Ajouter le beurre ramolli, mélanger et réserver au frais.

Préchauffer le gril du four.

Mélanger le parmesan, la chapelure et la poudre de noisettes.

IMGP7179

IMGP7182

Poser une noisette de beurre aux herbes sur chaque huître, parsemer du mélange au parmesan et faire gratiner les huîtres 5 mn sous le gril.

IMGP7192

Disposer les huîtres sur les assiettes et servir aussitôt !

IMGP7193

Source : Femme Actuelle Hors Série Cuisine de Fêtes

35292930
  Huîtres_en_persillade


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine