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Mini pains d'épices

Par Alba54

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Voici une nouvelle version de pain d'épices tirée du dernier livre de mon chouchou Christophe Michalak "Les desserts qui me font craquer". Alors en un mot :  délicieux! Je vous assure ces petits pains d'épices n'ont pas duré plus d'1/2h. Je vous invite vraiment à les réaliser, un pur régal.

Ingrédients pour 6 portions:

150 g d'eau

60 g de sucre

150 g de miel

3 g de mélange 4 épices

Les zestes d'1 citron jaune

Les zestes de 2 citrons verts

Les zestes d'1 orange

4 g de badiane

1 pincée de sel fin

150 g de farine T55

95 g de beurre

1 pincée de bicarbonate de soude

5 g de levure chimique

Environ 150 g de marmelade d'oranges amères maison (bientôt la recette)

Réalisation:

Dans une casserole faire bouillir l'eau, le sucre, le sel et le miel.

Ajouter ensuite les 4 épices, la badiane, les 3 types de zestes.

Ajouter le beurre et laisser fondre. Couvrir la casserole et laisser infuser hors du feu pendant 20 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, tamiser la farine et le bicarbonate de soude, ajouter le sel, et la poudre à lever.

Passer l'infusion au travers d'une passoire, puis la verser progressivement sur la farine et la poudre à lever en remuant à l'aide d'un fouet afin d'obtenir un mélange homogène.

Verser la préparation dans des moules demi sphères ( ici flexipan ) légèrement huilés au 3/4.

Cuire environ 10 minutes à 180°C.

Garnir chaque pain d'épices avec de la marmelade d'oranges puis coller par deux.

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