Que la fête commence !!!
dans le panier :
1 foie gras frais
250g de sel fin + assaisonnement
750g de gros sel
poivre
1 bande de gaze
1 litre de lait
in the basket :
1 fresh duck liver
250g fine salt + seasoning
750g rock salt (or kosher salt)
pepper
1 gauze band
1 liter milk
en cuisine / in the kitchen :
séparez les lobes du foie et ôtez les veines délicatement avec la pointe d’un couteau
separate the 2 sides of liver and take off veins very carefully with a sharp knife
plongez votre foie (celui du canard plutôt!!) dans le lait et laissez le dormir au froid pendant 20mn
dip your liver (we mean the duck liver !!) in milk and allow to sleep in cold for 20mn
sortez le foie du lait, essuyez le, poivrez et salez généreusement
take the liver out from milk, wipe it, put salt & pepper generously
déroulez la gaze
unroll gauze
emmaillotez soigneusement le foie, et pesez le très soigneusement
wrap liver up tight and weigh very carefully
mélangez le gros sel & le sel fin
mix fine salt & rock salt
recouvrez entièrement le foie, mettez le au frais : comptez 4H00 par 100g
par exemple si le foie pèse 600g, il devra cuire dans le sel 24H00
cover liver with salts and let rest in fridge : count 4 hours per 100g
for example, if liver weighs 600g, it’d need 24 hours in salt to cook
vous pouvez maintenant sortir le foie du sel et de la gaze
now you can take your liver out of salt & gauze
servez le avec une confiture de figues ou d’oignons
serve with fig or onion jam
le foie gras ultime rien que pour vous
the ultimate foie gras is yours for christmas