Magazine Info Locale

Hockey : le TBHC termine sur une mauvaise note

Publié le 19 décembre 2010 par Toulouseblog

Le TBHC a été nettement battu par Mulhouse samedi à la Patinoire de Blagnac.

Battu à Mulhouse la semaine dernière, le TBHC voulait sa revanche devant son public et souhaitait finir cette très belle année 2010 en beauté. Mais ce premier match retour aura confirmé la domination mulhousienne sur Toulouse Blagnac, à l’issue d’un match sans espoir, au score sans appel. Les locaux, soutenus par leur public fidèle (encore plus de 1200 spectateurs à la Patinoire Jacques Raynaud ce soir) y auront cru jusqu’au milieu de la deuxième période, mais les tirs implacables des Scorpions ont vite transformé la fête en cauchemar.  Mené 1-0 à la fin de la première période, le TBHC revenait au score au début du second tiers mais craqua en 5 minutes. Les visiteurs inscrivirent ainsi 3 buts consécutifs pour prendre le large (1-4, 33ème). Et cette fois, malgré leur bonne volonté, les toulousains ne purent revenir. C'est même Mulhouse qui rendit l'addition salé. Au final, les visiteurs s'imposent 7-1.   Le TBHC chute lourdement à la 10ème place, mais à seulement 1 point du  6ème. L’écart avec le premier relégable, Cergy Pontoise,  reste de 11 points. Autant dire que l’objectif du maintien est quasiment assuré, avec toujours l’espoir d’attraper le bonus des play-offs.   Cette lourde défaite ne doit pas entaché la superbe année 2010 qu'aura réussi le TBHC. Après avoir connu les joies de la montée en Division 1, les bélougas ont surpris tout leur monde lors de cette première partie de saison. On en redemande en 2011.   Après une trêve de Noël que l’on espère réparatrice, et un match de Gala à Castres le 22 décembre, les Bélougas reprendront la route vers Reims avant de recevoir Nice le 15 janvier 2011.    Il est indispensable de réserver vos places dès maintenant en ligne sur www.tbhc.fr Notez que les 6 derniers match de la saison régulière sont maintenant ouvert à la vente.   Aller plus loin...