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Macarons bicolores à la cerise

Par Mamzelleeva

J'avais repéré une technique de macarons bicolores sur le net (mais je sais plus du tout où...), et j'ai eu envie de la tester. Ils sont trop beaux, ils ont eu beaucoup de succès !

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Ingrédients : (pour 30 macarons, soit 60 coques)

- 110 g de blancs d'œufs vieillis de 2 jours
- 175 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre en poudre
- colorant en poudre rouge (Cuisine Addict Shop)

- confiture de cerises maison

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Recette :

Mixez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace.

Montez les blancs en neige ferme. Quand ils commencent à être bien pris, ajoutez le sucre en poudre en pluie, puis continuer de fouetter, jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme.

Tamisez le mélange sucre glace/poudre d'amande au dessus des blancs.

Macaronisez l'ensemble. (C'est à dire rabattre la préparation sur elle-même jusqu'à ce que l'appareil soit lisse et brillant.)

Répartissez la pâte dans deux saladiers différents. Ajoutez le colorant en poudre dans un des saladiers, et mélangez doucement, il ne faut pas trop macaroniser.

Répartissez le mélange blanc dans une poche à douille, et le mélange rouge, dans une autre poche à douille.

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Posez les deux poches à douille dans une troisième poche.

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J'ai utilisé des sachets-congélation, c'est beaucoup plus simple je trouve.

Faites des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les "croûter" une vingtaine de minutes au moins. C'est une étape très importante, il faut laissez une petite croûte se former sur les macarons, sinon ils vont craqueler pendant la cuisson.

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Cuisson :

Entre 8 et 10 mn sur 160°. Enfournez-les dans un four bien préchauffé. Adaptez le temps de cuisson selon la taille des coques. Si les coques se détachent mal de la plaque, prolongez la cuisson de quelques minutes.

Quand les coques sont bien froides, garnissez-les de confiture de cerises. Il est préférable de manger les macarons le lendemain, ils seront meilleurs après une nuit au frigo :)

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J'ai reçu des colorants alimentaires en poudre, et plusieurs autres produits de la boutique Cuisine Addict Shop. Pour ceux qui veulent se lancer dans la confection des macarons, allez y faire un tour, les colorants sont d'excellente qualité, les couleurs sont vives comme j'aime !

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Macarons bicolores à la cerise

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Merci, et bonne journée !


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