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Flan coco

Par Beah

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Depuis que j'ai la recette (merci Delphine!), ça fait déjà trois fois que je la fais, c'est dire si ce flan nous a plu. Il faudrait que j'achète un plat rond plus profond, car je crois qu'il gagnerait à être plus haut, d'autant que la quantité est telle que tout ne loge pas dans mon plat actuel. Et pourtant, je n'ai pas utilisé tout le liquide de la recette d'origine, voici ma version :

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 1 boîte de lait concentré sucré (300 ml)
  • 1 boîte de lait évaporé (370 ml)
  • 140 g de sucre cristallisé
  • 3 cs d'eau
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille + 1 cs de rhum

Préparation


Préchauffer le four à 170°C (340°F). Faire un caramel en chauffant le sucre et l'eau jusqu'à ce qu'il ait une couleur blonde. Le répartir au fond d'un plat rond profond. Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Battre les jaunes avec le lait concentré, puis le lait de coco et le lait évaporé. Ajouter l'extrait de vanille et le rhum.

Battre les blancs d'œufs en neige, puis ajouter tout doucement le mélange laitier en remuant.

Verser dans le plat sur le caramel et cuire au four au bain-marie pendant environ 45 min (poser dessus une feuille de papier parchemin s'il dore trop).

Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour plusieurs heures.

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