Magazine Cuisine

Tarte a la clementine

Par Cristaxou

Il neige, une belle épaisseur est tombée ce matin dans le Vexin,

epaisseur-de-neige-.jpg

et sous le regard attentif de mon chat "Yocco" 

YOCCO1.jpg

Je décide de préparer cette merveilleuse tarte qui me faisait de l'oeil ....

Cette délicieuse recette vient du blog "le Journal Gourmand de Sacha" il fait partie de mes préférés, pour ses recettes, pour ses photos merveilleuses et la musique, allez y faire un tour vous serez séduit

J'ai suivi la recette pas à pas ... voilà le copier coller : 

TARTE AUX CLEMENTINES

il faut : 75 g de sucre 75 g de beurre 2 oeufs entiers 100 g de poudre d'amande 40 g de fécule de pomme de terre 1 càs de GrandMarnier ( perso 2 càs ) 3 clémentines mais pour un moule de 26 cm , il m'en a fallu 6 ! et 1 pate brisée ou feuilletée (brisée pour moi et faites maison) Préparation :
Etaler la pate sur le moule à tarte Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et les oeufs , ajouter la poudre d'amande et la fécule de pomme de terre , puis le GranMarnier et bien mélanger le tout intimement (j'ai mélangé au cook'in vit 2) cela m'a pris 30secondes. puis verser , sur la pate à tarte Disposer  les quartiers de clémentine ( bien enlever tout les fils blancs du fruit) Enfourner 25 à 30 mn à 170 ° ( toujours jeter un oeil ) Servir tiède
tarte-clementine.jpg
Ma petite note perso, la prochaine fois je pèlerai les clémentines à vif .....  C'est un délice et elle a remporté un vif succès à l'unanimité

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte