Magazine Cuisine

Verrine au Roquefort et sa gelée de poire

Par Cocopassions

Voici une petite verrine pour les fêtes ou tout simplement pour un apéritif. 

La poire aime bien le roquefort et réciproquement. Après de petits canapés Roquefort, pain d' épices poires, voici cette alliance, aux textures différentes, présentée en verrine.

Cette recette peut se préparer à l'avance.

Verrine au Roquefort et sa gelée de poire

verrine-Roquefort.jpg

Ingrédients pour une dizaine de verrines

- 40 cl de crème liquide

- 3+1  feuilles de gélatine (peut être remplacer par 4 g d' agar agar)

- 100 g de Roquefort

- 30 cl de nectar de poire

- 2 poires

- 1 pincée de cannelle

- 1 pincée d'anis en poudre

- 1 pincée de muscade 

* Mettre 3 feuilles de  gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide

* Verser la crème fraîche dans une casserole.

* Ajouter le Roquefort coupé en dés et faire chauffer à feu doux en remuant de temps en temps.

* Dès que le Roquefort est fondu, couper le feu et ajouter la gélatine essorée. Remuer

* Répartir dans des verrines, laisser refroidir

* Réserver au moins 2 heures au frais

Préparation de la gelée

* Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide

* Eplucher les poires et les couper en cubes

* Verser le nectar de poires dans une casserole, les dés de poires et les épices.

* Remuer et cuire 30 mn à feu doux.

* Mixer. Ajouter la gélatine essorée

* Remuer et répartir sur les verrines

* Laisser au frais minimum 2 heures

A déguster frais


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines