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Pates de fruits allégées

Par Miss_souba @recettes2regime

Pates de fruits allégées

  • 180g de compote de pommes
  • 1cc d’agar agar
  • édulcorant en poudre

Mixer la compote de pommes
Mélanger un peu d’eau avec l’agar agar et mettre à ébullition dans une casserole en remuant.
Incorporer la compote et laisser bouillir encore 1mn
Placer la compote dans les empreintes de moule silicone de votre choix
Laisser refroidir au moins 1h, démouler et laisser sécher à l’air libre pendant 2-3 jours (pas de frigo)
Puis l’édulcorant dans un sac congélation et y mettre chaque empreinte dedans pour le recouvrir

Ma note dukanienne: Pour gagner du temps vous avez la possibilité de prendre des compotes du commerce mais uniquement celles qui sont notées « SANS SUCRE AJOUTE »!
Seuls le sucre du fruit naturel sera présent comme une compote faite maison.
Un pot (80g) représentera l’équivalent de votre portion du jour
N’hésitez pas dans ce cas là de prendre des compotes de fruits différents pour avoir des pâtes de fruits de couleurs et gouts différents ^^
N’essayer pas d’aller plus vite que la musique pour le séchage sinon une fois l’édulcorant recouvert, la pâte de fruit va suer et tout va dégouliner!

Les pates de fruits réduiront de taille a force de sécher

Pour ceux qui sont toujours en phase 2, je réfléchis à une substitution pour vous lol En attendant perdez vos derniers kilos ^^

Pour les croisiéristes: remplacer la compote par une purée de légumes

;)

Pour ma plaque multi-empreinte silicone, j’ai utilisé celle que m’a offert Lafeeregime. Merci


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