Magazine Bons plans

Le Dauphin, la nouvelle table d’Aizpitarte

Publié le 21 décembre 2010 par Parischeri

Le chef Inaki Aizpitarte n’aime pas se reposer sur ses lauriers. Après le succès phénoménal du Chateaubriand, le maitre de la cuisine moderne inaugure Le Dauphin !

Inaki Aizpitarte est un homme à part dans l’univers des chefs. Le concept du Châteaubriand le prouvait avec une cuisine de bistrot le midi et un véritable restaurant gastronomique le soir. Depuis quelques mois, Inaki et ses associés parlaient d’ouvrir une nouvelle adresse. Et bien, c’est chose faite avec l’arrivée du Dauphin. Le concept ? Un néo bar à tapas façon Inaki ; une restauration à taille humaine où l’on vient pour déguster des plats en petites portions. La créativité et l’alliance de saveurs inattendues sont toujours d’actualité. Côté déco, l’espace du Dauphin s’organise autour d’un bar central et des tables hautes. Pour la déco, l’équipe a fait appel au talentueux Rem Koolhaas, lauréat du Prix Pritzker en 2000. Le résultat est tout simplement impressionnant avec d’immenses murs en marbre et des miroirs qui baignent l’espace dans une lumière quasi onirique.

Adresse : 131, avenue Parmentier, Paris 11ème

Tél. : 09 52 99 40 75


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Parischeri 2031 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte